学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

教育学部在黄岛区首届“爱阅”杯绘本制作大赛中喜获佳绩

作者: 发布日期:2016-12-05

日前,黄岛区首届“爱阅”杯绘本制作大赛完美落幕,教育学部师生喜获佳绩,共荣获最佳奖2项,优秀奖4项;宋梅华老师获“优秀指导教师”荣誉称号,我校被授予“优秀组织奖”。
    本次绘本制作大赛由黄岛区文化广电新闻出版局、黄岛区教育体育局、黄岛区图书馆和布克猫绘本馆等联合举办,大赛贯彻落实“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,活动时间从2016年6月至11月历时近半年之久。
    绘本是幼儿文学中的璀璨明珠,透过奇妙鲜活的图象、生动有味的浅语,呈现世界万物的潜在美质,开启孩子的心灵之眼,藉以传递真的发现、善的启示、美的洗礼,提供阅读乐趣和艺术美感,启发想象与创造力,是幼儿认识自我、人际互动、探索世界的最佳媒介之一。我院在收到通知后,积极安排指导教师组织学生准备作品。她们在专业老师的指导下反复修改,通过幼儿的视野、天马行空的想象,精心创作绘本故事,表达孩童的世界。相信通过这次大赛,学生收获的不只是荣誉与欢乐,在提高专业技能的同时,更多的是对学前教育专业理念的深刻理解。期待她们在来年的绘本制作大赛中继续取得佳绩!