学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

"绳结艺术与传统文化"活动顺利举行

作者: 发布日期:2016-12-03

2016121号,国际合作学院汉语国际交流协会在我校“地球村”中国馆举办“绳结艺术与传统文化”活动。

“中国结”是一门古老的编织艺术,始于上古先民的结绳记事,风格古朴、风情流传,寄寓着人们对幸福、美好生活的期待和愿景。首先,由协会会长为大家讲解“中国结”的寓意和制作过程;之后,同学们积极动手参与,一根根五彩的细线在大家手中,左绕一圈,右绕一圈成为美丽的中国结,现场气氛十分活跃。通过制作这个看似简单、却“暗藏玄机”的“中国结”,同学们的细心与耐心得到了锻炼。

此次活动,使同学们更加深刻地领略了古人的智慧,领悟了中国文化的广博。活动中,同学们互帮互助,既学到了技能,也增进了彼此的友谊。