学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院组织举办“学业指导,学风建设”主题班会活动

作者: 发布日期:2016-11-09

为了教育和引导学生形成良好的学习态度,强化自律意识,营造良好的育人环境,文理基础学院于2016年11月8日16点10分组织全院各班级开展“学业指导,学风建设”主题班会活动。

本次班会中,班长首先对班级上周情况做了详细总结,重点强调了期中考试成绩总结及早读、晚自习、读书打字等常规工作,同时班主任围绕加强学风建设和同学们展开了激烈的讨论,指出优良的学风是保证提高学习质量的重要条件,更是学校治学精神、治学态度、治学方法和师生整体精神面貌的综合反映,希望同学们能够积极思考,提高学习主动性,同学们也发表了自己对学风建设的看法,表示要明确人生目标,树立良好的学习态度;整场班会气氛热烈,主题鲜明,取得了很好的效果。

本次班会,有利于引导学生自主化和高效性学习,加强学生自我教育、自我管理、自我服务,激励同学们遵守考勤制度,树立学风面貌,努力学习,同心协力,为建设良好校风而奋斗,为中华之崛起而读书!