学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院成功开展“长征精神,在我心中”主题班会活

作者: 发布日期:2016-10-26

为了让同学们了解、感恩红军,谨记中国共产党的历史,文理基础学院于2016年10月25日下午16点10分组织各班级开展“长征精神,在我心中”主题班会活动。

在本次活动中,班主任首先对习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话进行了简单概括,阐述了何为长征精神,并发表自己长征长征精神的理解;随后,各班播放长征纪录短片,讲述长征故事,追忆革命先辈的光荣历史和不朽的精神,同学们也就如何践行长征精神、走好今天的长征路进行了积极的讨论,纷纷表示要把伟大的长征精神融入血脉灵魂,砥砺奋进,在新的长征路上创造新的辉煌!

本次班会的成功举行,增强了广大学生对长征精神的理解,加深了对中国共产党艰难历史的认识,激励同学们不忘初心,自觉做共产主义和特色社会主义远大理想的坚定信仰者、忠实践行者,为中华之崛起而读书!

责任编辑:zss