学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

医学院举办第一届护理技能操作大赛

作者: 发布日期:2016-06-11

为了进一步提高护理服务质量和专业技术水平,医学院于2016610日上午在中央图书馆学术报告厅举办了第一届护理技能操作大赛。本次大赛由高欣老师主持,14级专科及13本科全体同学参加。青岛大学附属医院护理部主任姜文彬、黄岛区第一人民医院护士长安淑华、刘枫枫,还有医学院李秀艳院长、杨瑞贞院长为本次大赛的评委嘉宾。

比赛开始后,首先由高欣老师介绍比赛规则及注意事项,选手们都表现的镇定自若、信心十足。现场12名参赛选手都是各班选拔出来的佼佼者,赛前指导老师对学生进行了专业技能操作的指导和训练,同学们也利用课余时间勤奋练习,在熟练的基础,力求每项操作更加贴近患者的需求。按照比赛规则,每位选手均有十分钟的操作展示时间,之后由五位评委老师现场打分,取平均分依次进行排名。经过激烈角逐,主持人公布了最终的比赛结果,程秀、薛凌志两位同学突出重围,摘取了一等奖的桂冠。

比赛结束后,青大附院护理部姜文彬主任就本次比赛发表了一些感想,并对学生操作过程中的失误进行了专业的指导。医学院杨瑞贞院长也表达了对同学们的期望,希望大家能够认真总结反思,完善自己的护理操作技术,减少失误,争取把动作做的更加完美。
本次大赛的成功举办,给同学们提供了一个展示专业技能的平台,同时增强了大家对护理操作重要性的认识,有助于推动了护理技能的发展,为学生接下来的实习就业打下了坚实的基础。