学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

思政部召开教学改革学生座谈会

作者: 发布日期:2016-05-27

思政课应该怎么上才有吸引力?思政课各门课程的总体评价如何?思政课如何改革更有效?带着这些问题,525日下午,学校思政部组织召开了一场学生座谈会,思政部院长顾坚男同志参加了会议,思政部刘春波老师主持会议。

座谈会上,学生们畅所欲言,在场的同学点赞了很多任课老师认真的教学态度、灵活的教学方法及活跃的课堂气氛,对思政课授课情况总体给予了较高的认可。大家普遍认为思政课的教学方式灵活多样、内容丰富充实、课堂气氛轻松活泼,并且课堂也充分给予了大家走上讲台锻炼表达和沟通能力的机会,这样的课堂能够使他们成为真正参与课堂的一份子,调动了大家学习的积极性。同时大家也就以后思政课教学给出了宝贵的建议,比如希望有更多的机会参与到课程中、希望进一步加强师生互动等等。

顾坚男院长在听了学生意见后,他表示,一定会认真思考同学们的意见和建议,在以后的工作后会合理吸纳同学们的意见,进一步加强课程建设,进一步提高教学水平。