学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

不做“手机控”,不做“低头族”——建工学院开展“距离产生美” 争做文明礼貌大学生活动

作者: 发布日期:2016-05-14

“地球上最远的距离,不是南北极,不是生与死,而是我在你身边,你却在玩手机。在手机普及化今天,如何让同学们不做“手机控”,不做低头族,变屏奴为学习的主人,成为各大高校的热门议题。建筑工程学院通过班会引导,集体讨论,典型教育等方式,开展“距离产生美” 争做文明礼貌大学生活动,让同学们认清了“手机控的危害;通过积极倡导健康文明生活方式,持续营造良好的学习氛围,潜移默化的改造和影响着同学们行为习惯,课上玩手机和肢体语言不文明等现象得到进一步遏制。

活动期间,各班制作了手机袋,方便同学们存放手机。14土木1班的同学们始终坚持在上课期间将手机放入手机袋,起到了良好的师范带头作用,既端正了学风,又增强了同学们的自我管控能力,同学们把注意力从手机转移到学习上来,集中精力,专心听讲,学习氛围十分浓厚。