学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

医学院举办“颐天养老公寓探望老人”活动

作者: 发布日期:2016-04-25

为了关爱老人,传递爱心,促进文明,构建和谐社会,我院于2016416日下午15:00举办了一场去颐天养老公寓探望老人的活动,本次活动由学院代表参加。

颐天养老公寓风景优美,空气清新,交通便捷,为老人们提供了良好的居住场所。当天同学们冒雨来到养老院给老人们送上深切的问候,并说明此次前来的目的。紧接着,大家开始为老人们量血压,记录他们的血压值,耐心的告诉他们应该在日常生活中如何护理和预防高血压。血压测完之后,同学们和老人们坐在一起聊天,陪他们说话,听着同学们满是关切的话语,老人们的脸上满是快乐和幸福,有的老人眼里甚至闪着泪花,激动不已。活动最后,同学们为老人们唱了一首歌,听到同学们动人的歌声,老人们也高兴地附和着。在一片欢声笑语中,时间也不知不觉过去了,到了分别的时刻,老人们依依不舍的向同学们告别。

本次活动不仅给给老人们送去了陪伴与温暖,弘扬了中国传统孝文化的美德,同时对同学们来说也是一次很好的锻炼机会,增强了大家社会实践的意识,树立了美好滨海的形象。

2016年4月25日