学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

外国语学院举办辅导员班会观摩课

作者: 发布日期:2016-04-20

2016年4月19日下午4时,外国语学院在崇德楼202室举办由辅导员孔伟老师面向14汉语国际教育专业以“把握现在展望明天”为主题的班会,学校党委张宇书记,外国语学院院长蒋凤英老师,学生干事郑勇老师,学生处王磊老师及全院全体班主任到会观摩指导。

首先,孔伟老师通过一系列精美的图片带领学生回忆了以前的美好时光引出了班会主题“把握现在展望明天;其次,孔伟老师运用归零思考模式引导学生“我是谁”、“我想要什么”、“我能干什么”、“环境允许我干什么”进行不断自我分析、自我反思来寻求个人的发展目标。再次,通过四个小故事《情况不同》、《靠自己》、《神迹》、《钓竿》并结合学生思想情况,进行深入浅出分析,号召同学们要学会宽容承担责任、学会珍惜战胜困难。会后,院长蒋凤英老师结合孔伟老师班会情况给全体班主任提出了要求:要结合学生的实际情况,进一步深化班会主题,达到工作实效。最后,张宇书记进行了点评,他说:班会是加强思想政治教育的重要途径,希望广大辅导员、班主任认真研究班会,努力创新思想政治教育新方法和新途径,为学校发展做出应有的贡献。