学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

“纸上盛开的桃花”——剪纸

作者: 发布日期:2016-04-19

剪纸艺术在我国有着悠久的历史,2016年4月16日下午,教育学部剪纸协会举办了一次“纸上盛开的桃花”。

此次活动是以学习的形式举行,由负责人通过展示成品的方式向同学们讲解中国剪纸基本知识以及简单剪法,活动开始后的五分钟同学们就快开始动手制作自己的作品了。半个小时后,许多小组已经剪出了各式各样的图片,不知不觉本次的中国剪纸活动也接近尾声。

通过此次活动让我们知道了学习中国剪纸是弘扬中国传统民俗文化的举措,也是大学生保护我国非物质文化的责任心表现。更重要的是在剪纸的过程中还融合了创新的因素,充分体现了大学生富有的创新精神。