学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

“建工青协”深入社区看望孤寡老人

作者: 发布日期:2016-04-18

2016年4月16日,建筑工程学院青年志愿者协会的志愿者们走进黄岛区迎祥苑社区看望子女不在身边的孤寡老人,将一份份关爱与温馨送到老人身边。
    本次活动内容主要分为两部分:一是慰问老人,陪老人下棋、聊天、打扫卫生、收拾家务、赠送水果和营养品;二是宣传日常生活保健等医疗常识。老人们在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,虽然现在子女都不在身边,但是依然保持着一份坚强、乐观的心态,能自己做的都不愿意麻烦子女和他人,并力求做到老有所为。作为青年的我们更应该培养美好品德,弘扬中华民族优良传统,努力学习,掌握更多服务人民的本领,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。
    返校后,我们及时进行了活动总结,并积极与社区负责人沟通,进一步提升活动后的社区服务工作。