学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

建筑工程学院学生积极捐赠县志为后学者留精神存文明

作者: 发布日期:2016-03-12

建筑工程学院学生在得知学校图书馆收集县志意欲建成全国最全的县志中心后,积极动员和行动起来,利用假期时间,充分调动自身资源,通过网络、县志办和亲朋好友积极收集募捐县志。在去年捐赠了近三百个县市的县(市)志后,本学期同学们又募捐了近40个县市的县(市)志,充分体现了同学们“身在滨海爱滨海”的赤子之情和热心公益事业的人文情怀。同学们普遍认为捐赠这些“承先贤之心血,继往圣之绝学”的宝贵精神财富,弘扬传统美德,传承中华文明,功在当代,利在千秋。同学们希望这些历经千辛万苦得到的“传世真经”,能够惠及子孙,泽被后人,薪火相传,世代流芳。