学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

青年志愿者宣讲

作者: 发布日期:2015-12-29

为弘扬志愿服务精神,让更多的人参与到志愿服务活动中来,加强青年志愿服务阵地建设,走志愿服务阵地化、活动经常化、管理制度化的路子,使得志愿服务业成为一个具有广泛影响和社会动员力的工作品牌。信息工程学院组织部和青年志愿者协会于2015年12月17日16:10在嵩德楼B523举办了青年志愿者宣讲活动。

在本次活动中,主持人讲解了志愿者精神的涵义,并且用一幅幅感人的图片、一个个真实的事例,讲述了志愿者们平凡面孔下一个个不平凡的事迹。

一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。做志愿者也不难,难的是一辈子。帮助需要帮助的人,付出劳动收获精神快乐,不是刻意作秀的“临时抱佛脚”。而是持之以恒,一如既往。将志愿者精神弘扬下去。希望这次活动,能让同学们进一步了解到志愿活动的意义以及它对培养我们成为社会有用之才的重要性,提高同学们对志愿活动的关注度和积极性。

组织部、青年志愿者协会

二〇一五年十二月十七日