学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院成功举办“谱写建筑乐章,放飞文理之梦”画展活动

作者: 发布日期:2015-12-21

为了展示文理基础学院建筑学学生对建筑画的审美和绘画水平,培养学生们的实际动手操作能力,文理基础学院15工14的学生于2015年12月18日在承德楼大厅举行建筑素描展览,激发学生们的灵感,发挥其想象力和创造力,让学生们深入了解建筑学。

此次画展集中展示了2015级建筑学学生课上的精彩佳作,用优美舒畅的线条描绘出心中的理想建筑,放飞建筑梦;本次画展吸引了很多同学的留步驻足,使同学们正确认识到手绘的作用,了解到设计艺术的精髓;手绘是设计师表达情感、表达设计理念、表诉方案结果的最直接的“视觉语言”,给同学们提供了一场视觉盛宴,展现了建筑学专业学生的风采,锻炼了他们的绘画能力;同时,开阔了同学们的建筑感悟和思想,使其体会到建筑学的无限魅力。

本次画展,提高同学们艺术修养,启迪思维,提升智慧,为以后学生们在建筑学方面有更好的发展奠定了基础, 更有利于营造我院美好的艺术氛围,展现我校为美而美的艺术理念。