学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

艺术传媒学院举行主题班会观摩会

作者: 发布日期:2015-12-17

为充分发挥班会课思想教育主阵地的作用,强化班会课的育人功能,进一步促进辅导员及班主任队伍建设,积极探索生动活泼、富有成效的教育教学形式,提升班会课的质量和学生对班会课的满意度,营造浓郁的德育研讨氛围,根据艺术传媒学院在全院开展班主任一人一节精品主题班会课评比活动的实施方案。20151215日下午16:20,艺术传媒学院在厚德楼A302举行题为“助你考试成功”的期末考试主题班会观摩会暨2015级装高班主题班会。本次班会由班主任郑明霞老师主持,校党委副书记张宇,校长助理、艺术传媒学院院长王永春,副院长吕明凯,学生处副处长乔海祥,艺术传媒学院学生干事朱金山莅临班会现场,全院班主任参加观摩。

班会开始,郑老师通过讨论的形式让同学们讲述以往的考试前都做了哪些准备工作,接着郑老师通过限时拍掌的游戏告诉同学们在期末考试复习中要制定合理的复习计划,精心准备,开拓、勤奋,勇于挑战自我,超越自我。同时学习委员提醒全班同学在考试前要准备好“三证”,考试中要“查缺补漏”。随后郑老师通过视频采访的形式向同学们展示了诚信的重要性,以坦诚、务实的心态迎接期末考试,班级同学也踊跃发言,纷纷表示要杜绝作弊,诚信应考。郑老师还带领同学们学习了学校的学业预警制度,告诫同学们要珍惜学习机会,做一名合格大学生。最后,班会在同学们宣读学生誓词中结束。

本次班会为同学们的期末考试复习起到了积极指导作用,同时也为其他班主任如何开好一堂班会课提供了借鉴意义。班会结束后,校党委张书记、学院王院长、学生处乔处长对本次班会课进行了点评,充分肯定了我院开展的主题班会课评比活动对提高辅导员和班主任能力的重要作用,勉励班主任不断学习,努力提高自己业务水平。