学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

外国语学院举办“盈盈珠粒,来之不易”活动

作者: 发布日期:2015-12-04

2015年11月28中午,外国语学院组织部在崇德楼一楼大举办名为盈盈珠粒来之不易主题照片展活动

活动首先由组织部同学把各班级同学用餐时拍下的照片贴在展板上,照片中展现了同学们用餐后的餐盘以及用餐过后将自己的餐盘带走放入指定位置的场景。到了下课时分,过往的同学在展板前驻足观看,照片使大家产生了很大的共鸣在场的每一个人都受到了鼓舞随后,同学代表讲述了自己的所见所闻,她的讲述告诉大家,勤俭节约是中华民族的传统美德,是智慧,是行动,更应该是我们的习惯。最后,本次活动在一片讨论声中圆满结束。

通过此次活动,大家加深了对中华传统美德的认识,使同学们产生了付诸行动的使命感,同时也明白了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”希望大家积极支持和响应“光盘行动”,从现在开始,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费。