学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院15文13班组织团体心理辅导

作者: 发布日期:2015-11-28

2015年11月26日下午,15文13班学生在大学生心理健康辅导中心进行心理团体辅导。本次心理辅导于下午14时开始,15文13班班主任张晓燕老师、心理中心管培雯老师、心理协会会长王鹏军及全体同学参加了此次活动。即使天气寒冷,也无法阻挡同学们的热情。

活动在轻松而又愉快的气氛下进行了三轮,首先是以一个测试反应速度的小游戏开始,由全班同学围成一个圆圈,一个人伸出左手,另一个人把食指放在这个人的虎口上,由活动领导人以123计时,在他计到4时,伸出左手的同学去抓放在他虎口处的食指,同时也要躲开身旁人的左手,由被抓到的同学表演节目。

第二个游戏叫做“解心结”,全体同学围成一个圆圈,记住自己左手边和右手边的人,然后闭上眼睛,同时向圆心处走去,打乱原本的顺序,再睁开眼睛,找自己左右手边的人,并抓住他的手。最终在全体同学的努力下,终于解开了一个个结。

最后一个游戏是四个小组,排成一排,每个人分别在面前的画板上画自己想画的东西,并与同组同学所画图片组成一副画。每个小组推选一名代表陈述了自己小组所绘制图片的内容与含义。游戏结束后,每位同学分别讲述了自己对这次活动的感想与心得。活动最后心理辅导老师与班主任分别对本次活动进行总结,为本次活动画上了完美的句号。

此次“心理辅导”活动,通过做游戏与交流的方式,给同学们提供了一个表达自己内心情感的平台,让所有同学都能参与其中。不仅加深了同学之间的感情,而且提高了班级内部团结力与凝聚力。