学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

医学院开展“分析盗窃(考试作弊)和打架的成本”主题班会

作者: 发布日期:2015-11-18

为了增强同学们的防盗意识,缓解同学们的矛盾,2015年11月17日下午,医学院各个班级举行了“分析盗窃(考试作弊)和打架的成本”主题班会。
    班会开始首先由同学们自由发言,就打架和盗窃的危害进行说明,接着班主任进行总结,用身边的事例告诉同学打架盗窃等行为是不可取的,不仅会影响自己的学业及未来发展,还会增加家庭的经济负担,让父母担心。考试作弊也属于偷窃的一种,为满足自身利益而窃取他人的学习成果,不仅会使个人诚信遭到质疑,还会给学校和父母抹黑,这种行为是不可取的。同时班会还就宿舍如何防盗、增强防盗意识等问题进行了强调,希望大家妥善管理个人财务,保护自身利益。
    通过本次班会,同学们懂得了遇事要冷静、理智、三思而后行,力争保持一种“大事化小,小事化了”的宽容心态,同时也提醒了大家人身财产安全隐患无处不在,增强了同学们的自我保护意识,达到了此次班会的目的。