学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

文理基础学院成功举办“团结协作,共创和谐文理”团辅活动

作者: 发布日期:2015-11-17

为了同学们团结协作,增进彼此的感情。文理基础学院于2015年11月12日晚上19点40分在行德楼三楼进行第一次团辅活动。心理辅导中心管培雯老师组织了本学期的第一次团辅活动,15学前一班全体同学参加了此次活动。
    在本次活动中,管老师先进行简单介绍,开始了第一个游戏“梅花朵朵开”,同学们都迅速进入了状态,积极参与进来;活动中,又进行了第二个活动“五秒绘画”,按团队为单位,使同学们懂得了互相合作、沟通和交流;同学们气氛高涨,管老师接着进行了“千千结”游戏,也让同学们明白了遇到问题时不要着急,要听从指挥,沉着冷静,做到团结协作,最后,管老师用生动的语言阐述了活动的意义,并分享自己的心得,活动在同学们的无限感慨中圆满结束。
    在本次团体辅导中,让同学更加深刻地理解到了团结和沟通的重要性,也增进了同学们彼此的友谊和感情,更有利于同学们在滨海谱写出美丽的大学篇章。