学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

学做文明人主题班会

作者: 发布日期:2015-01-14

2015113下午1600,信息工程学院各班级召开“学做文明人”主题班会。本次班会的目的是让同学们讨论彼此都有哪些不文明的行为,对自己的发展有什么影响同时应该怎样去杜绝这些不文明的行为。本次班会由各班班长团支书主持,全体学生参加。

在班会开始时,首先由班主任老师对上个星期班级出现的问题做一下汇总,然后由班长关于近期班级状况强调一些纪律、学习上的问题,督促同学们要遵守校规校纪,不要做出让老师和家长失望的事情。接下来团支书让同学们以前后位为基础组成小组进行班会讨论。讨论结束后,每个小组分别派一个代表发表总结发言。班会的最后由团支书进行概括总结发言。

通过本次主题班会,同学们都意识到自己的行为不仅仅代表着自己,还密切关系到自己班级的形象、学校的形象甚至是国家的形象。“学做文明人”不应该只是作为一个讨论的课题拿来说说而已,而是应该作为自己的信条让它无时无刻都提醒着自己,提醒自己所代表的不是一个人。做文明事、做文明人是这个世界永远不能忽略的一个成才基础。

二〇一五年一月十三日