学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

“争”分“夺”秒与生命赛跑

作者: 发布日期:2013-11-07

——机电工程学院举行紧急逃生演练

为提高大家人身安全保护意识,机电工程学院携手全院教职工、学生于2013年11月5日16:40分在嵩德楼举行模拟紧急逃生疏散演练,通过模拟在火灾、地震等自然灾害情况下紧急疏散,与生命争分夺秒。

当急促的哨声响起,全院便吹响了紧急逃生的号角。我院老师、学生干部在嵩德楼主要安全出口进行紧急疏导;同学们有条不紊地排成一队从各楼层进行紧急疏散,并在计划安排好的线路中以最快的速度冲向安全地带。各班级同学按队形依次排开以便清点人数向学院汇报情况。核实全体人员安全逃生后,此次紧急逃生演练到此圆满成功。
    此次模拟紧急逃生疏散演练,一方面提高了全体师生的自我安全保护意识和临危不乱的良好心理素质;另一方面也体现了机电工程学院在安全防范工作中所做出的努力。希望同学们能够增强危机意识,学会珍爱生命,携手建设平安、和谐滨海校园!