学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

建筑工程学院举行逃生演练

作者: 发布日期:2013-11-07

为使全院师生掌握突发公共事件下逃生的技巧和相关知识,并熟悉出现突发事件后紧急疏散的程序和线路,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。建筑工程学院于2013年11月5日16时40分在嵩德楼进行了紧急逃生演练,全院师生参加了此次逃生演练。

此次演练中,老师及学生干部在楼道及教学楼的主要出口为同学们进行了正确及时的疏导。当演练哨声吹响的那一刻,学院各楼层的班级迅速反应,同学们紧张而不慌乱,井然有序的冲出教室,按预先制定好的逃生路线有组织、有效率的逃离教学楼,及时赶到各班的“安全区域”站好,并由班长确保全班所有同学安全归队后解散。演练从哨声响起到全体师生到达安全地带共用时3分20余秒,达到了预期效果。

此次逃生演练切实提高了实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,为今后一旦发生地震、火灾等突发性事件,能及时采取有效的措施,安全疏散学生积累了宝贵的经验,也为建筑工程学院安全发展、全面发展打下了坚实的基础。