学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

“温暖从心开始”宿舍长交流会

作者: 发布日期:2013-10-24

2013年10月23日下午17时40分,会计学院在厚德楼A402举行了一场以“温暖从心开始”为主题的宿舍长交流会。本次宿舍长交流会由我院学生干事郭伯华老师主持,各宿舍舍长以及心理协会和生活部所有成员参加了本次宿舍长交流会。
    首先,郭老师对各宿舍长的工作给予了肯定,并希望各宿舍长要做好工作,真正起到带头的好作用。其次,郭老师就以下六个方面展开交流:一、安全问题。冬天来了,同学们穿上厚衣服,行动不灵活,容易发生意外事故。作为宿舍长,要在日常生活中提醒大家注意安全。二、常见的疾病以及预防措施。近年来一些常见的疾病危害着大家的生命安全,如心脏病,心脑血管疾病等,宿舍长要及时了解情况,多关心舍友。做到及时发现问题并及时解决问题。三、心理健康。学习压力过大、感情问题、家庭变故以及情绪因素等问题都易导致大学生出现心理健康问题,要学会以乐观,积极的心态进行自我调节。四、评奖评优。评奖评优已接近尾声,各个宿舍长要引导大家树立正确的观念,共同努力,顺利地开展评奖评优工作。五、吸烟问题。吸烟对身体百害而无一利。郭老师呼吁大家应该杜绝吸烟,养成良好的生活习惯,创造良好的环境。六,宿舍文化建设。宿舍是大家生活的地方,一个舒适的环境可以令人心情愉快。为此,我院将举行宿舍文化建设大评比,选出优秀宿舍,激励同学们共同创建温馨的宿舍环境。

交流会最后,郭老师要求各宿舍长要认真工作,多观察身边的同学,工作要细致,协助老师做好工作,让班级的同学都有一个乐观地心态迎接生活,让我院的学子健康的成长,温暖我院师生的心,同时贯彻落实学院理念,创造更美好的学院。

2013年10月23日