学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

我院召开新学期舍长心理委员培训交流大会

作者: 发布日期:2013-09-03

为了融洽学院各宿舍之间的成员关系,强化学生心理健康教育,我信息工程学院于2013年9月2日晚7:45在嵩德楼B523举行“信息工程学院新学期心理交流大会”,本次大会由学生干事王海宾老师主持召开,我院各宿舍长及各班心理委员参加会议。

交流之初,王老师就宿舍内部矛盾、近来社会上的不良事件及宿舍长的责任问题做了简要说明。王老师在交流会上指出,学生在校期间除上课外都是在寝室度过的,因此要充分发挥寝室在教育管理链条上的重要作用;寝室长有关心同学的责任,要多关注同学的日常行为,并及时向学院反映,承担起寝室心理沟通员的职责。宿舍里打架斗殴的事件时常发生,这些问题的发源点或许是同学之间起绰号、个人习惯独癖、发生口角等,日积月累,有些同学的心理状况可能发生转变,易导致心理的倦怠,从而丧失对外界事物的兴趣。王老师还重点强调寝室长当前尤其要关注同学们的心理动态,加强对他们的规劝和教育,并积极向学院老师报告他们的思想动态。 最后,王老师针对宿舍内务作了简要评论,对当前存在的主要问题及其原因作了分析,并督促大家进一步加强对宿舍内务的管理。

此次交流会进一步明确了各宿舍长的职责,促使今后各宿舍长将与寝室同学共同努力,培育积极的寝室文化,做健康文明的大学生,为学院更多培养健康向上、积极有为的新一代人才!

2013年9月2日