学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

观滨海新区 创百年名校

作者: 发布日期:2013-06-30

2013年6月29日下午15:00,信息工程学院应学校要求积极组织我院全体同学参观我校新校区——西校区的校园文化建设。

首先,我院各班级同学按照事前分配好的位置在操场上集合,接着秩序井然的向西校区出发,同学们热情高涨,对西校区的建设情况兴趣浓厚。参观时同学们沿着一条台阶直上,展现在同学们眼前的是两栋宏伟的教学楼,教学楼整体与我校其他的教学楼相呼应,都是红色系的,矗立在山丘之巅,下面是经过精心雕琢后的悬崖以及漂亮的人工湖,湖光山色相映成趣。教学楼内,宽敞明亮的教室让人身心舒畅,木制的地板及升降式的黑板简约大方,将为同学们提供良好的学习环境,同学们边参观边谈论,气氛热烈。

在商学院和艺术学院教学楼后面,是护理专业的实训楼。高级护理专业是我校在2011年被批准新招生的一个专科专业,同时我校也是山东省第一个非医学学校开办此专业的先驱者。护理楼共有五层,分设内科实训室,外科实训室以及各种人体标本展厅。内科实训室内,有各种人体模型供同学们临摹实验,亲身体验为病人测体温等过程。人体标本展厅内,各种人体标本泡在福尔马林内,同学们纷纷好奇的凑过去观看,时不时发出惊呼声,有些同学甚至仔细研究起骷髅模型来,现场气氛更加热烈。最后,各班统一有序带回,参观西校区活动圆满结束。

据了解,我校西校区综合教学楼、国际合作学院教学楼、实验实训楼、幼儿园已完工交付使用,中央图书馆7月交付使用,工程技术研发中心7月底前完成封顶。此次参观西校区,不仅让我院同学见证了我校西校区扩建工程的进展状况,还激发起同学们对我校的热爱,更加深入贯彻“要学做事,先学做人”的良好校风,促进滨海的和谐发展,为我校构建“民办清华”打下了坚实的基础。