学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

“端午之思”演讲比赛

作者: 发布日期:2013-06-18

为使同学们了解我国传统的风俗习惯,弘扬中国传统文化,机电工程学院宣传部于2013年6月14日中午12:30,在嵩德楼B425举行了以“端午之思”为主题的演讲比赛。此次演讲比赛由机电工程学院各部部长担任评委,各班宣传委员及众多学子共同参加。

比赛一开始,首先由主持人介绍担任此次比赛的评委,宣读比赛事项及具体流程,接下来进入比赛的正式环节,选手按照签到顺序依次上台演讲,演讲者分别就端午节的来历,端午节划龙舟、吃粽子、对诗歌等风俗进行演讲,参赛选手在谈及端午习俗时不免想到屈原,从而激发起自己强烈的爱国意识,语言铿锵有力,感情真挚细腻,不时引来台下的阵阵掌声。同时,在比赛中场穿插了机械舞表演,现场气氛变得轻松活跃,使得在接下来的比赛中,选手演讲更加投入。选手们的演讲从不同角度阐述了对“端午之思”的感想,在座的观众情不自禁被演讲者的情感所带动。选手演讲完毕后,观看一段关于端午节的小视频。最后主持人公布比赛结果,并由评委给获奖人员颁奖,本次比赛圆满结束。

本次“端午之思’演讲比赛的成功举办,使同学们更加深入地了解我国的传统文化,从而激发了同学们保护传统节日,弘扬传统文化的爱国情怀,使得我们更加珍惜我国的传统文化,为更好的做好传统文化的继承和发展工作做好充分的准备。