学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

艺术学院成功开展逃生演练安全教育活动

作者: 发布日期:2013-06-07

为增强广大同学的消防观念和自我保护意识,构建和谐、安全的校园环境。艺术学院于2013年5月7日下午在厚德楼开展了逃生演练安全教育活动。学生干事朱金山老师及学生干部现场指挥、引导,全院学生有序参与,取得了良好的活动效果。

活动开展前,艺术学院根据学校统一安排,结合本学院实际对此次逃生演练进行了周密部署,以教学楼为单位制定了演练预案。下午4点50分,哨声响起,演习正式开始,各班学生在学生干部的组织和引导下,按既定路线、快速有序的从各安全出口撤离至厚德楼前安全地带。逃生过程中,同学们积极配合、认真参与,整个演习活动紧张有序,有条不紊,最后各班班长迅速列队并清点本班人数。整个演练过程中没有发生互相推挤或踩踏事故,取得了良好的安全教育效果。

据悉,每年5月12日前后我院都会组织举行紧急疏散逃生演练活动,旨在使全校师生掌握正确的应急逃生方法,熟悉火灾等突发性公共事件的紧急疏散程序和路线,提高大家应对突发性事件的自救互救能力,增强广大同学的消防观念和自我保护意识,将有助于促进和谐、安全的校园环境的构建。