学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

生命诚可贵 演练是保障

作者: 发布日期:2013-06-07

由于近几年地震灾难频发,2013年5月7日下午4:50,信息工程学院积极响应学校号召,结合本院实际在嵩德楼、厚德楼进行了一场针对全院师生的逃生演练。

下午4:50,随着一声清脆的哨声响起,逃生演练正式开始。当听到逃生讯号后,各班学生在学生联合会干部和各班班委的组织下安静、有序、快速、稳步的按规定的路线逃出教学楼,到达指定的地点后并以班级为单位集合整队,学生干部负责清点人数,整个疏散过程行动迅速,只花了大约五分钟时间。

这次逃生演练成功组织,达到了预期效果,同时提高了全院师生的安全意识,使广大师生掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和路线,同时提高了学生的应急反应能力以及面对突发事故的应变能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力,同时我们也希望通过坚持逃生演练,我院师生能够熟悉逃生疏散路线,一旦遭遇突发事件,能够在最短的时间内进行逃生自救。