学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

机电工程学院成功举行逃生演练

作者: 发布日期:2013-06-07

为了完善我院各项安全制度,加强对我院学生的安全教育工作,提高同学们面对突发事件的应变能力。在“汶川大地震”5周年之际,机电工程学院于2013年5月7日16时50分在嵩德楼举行全院师生逃生演练。

此次演练,首先由班主任老师对班级学生人数、地域空间等进行全方位布置并处理疏散前后的管理工作,同时我院在各个楼层安排学生联合会成员在楼梯口做好引导工作,维持逃生演练秩序。16时50分整,逃生演练正式开始,全体人员严格按照突发事件应急逃生预案,进入各自岗位进行及时疏散。在老师及学生干部的积极疏导下,同学们迅速有秩序撤离教学楼抵达各自的安全地带,最后,由各班班长确保全班所有同学安全归队。此次逃生演练过程中,全体师生做到了临危不乱,处险不慌,“安静、有序、快速、稳步”地撤离。

本次逃生演练活动的圆满成功,进一步增强了我院全体师生的安全防范意识,提高了我院全体师生在突发事件下的应急能力和自救互救能力,同时增强了同学们的使命感和责任感,为建设安全、文明、和谐的校园打下了坚实的基础。