学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

西方语言学院班主任期中培训会

作者: 发布日期:2013-06-07

为了更好地促进学院的发展,结合学校学生处的工作安排,西方语言学院于2013年5月10日下午在明德楼209教室召开了西方语言学院全体班主任期中培训会,会议由西方语言学院王恒杰院长主讲。

王院长主要从以下几个方面对学院的工作进行了总结和安排,要求班主任结合学校评估积极开展工作。一要集中精力抓学习,只有学风端正了其他的工作才能顺利的开展;二要注意学生的心理健康,班主任必须了解班级每个学生的情况,及时发现问题,特别是现在学生的心理问题更要以为班主任们的足够重视;三要严抓日常的行为管理,从学生的早操、内务、卫生、课堂纪律、自习纪律入手,严格管理促进学生更好的发展;四要维护好学院和班级的安全稳定,对宿舍、班级同学人际关系等等要加以正确的引导,让学生成长和成才的氛围更加和谐;五要注重日常的教育和管理,比如说马上要进行的期中考试和之后的期末考试,不能等着最后再教育学生要诚信考试,而要在平时的教育和管理中就给学生灌输这种诚信考试的思想。最后王院长结合学校的招生政策号召班主任充分利用好班级学生,积极开展招生,促进班级的共同进步。

会上还对班主任提出的其他问题进行了交流,通过此次班主任培训,大家明确了工作目标和今后努力的方向,为西语的发展打下了更好的基础。