学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

我院召开班主任经验交流会暨优秀班会观摩活动

作者: 发布日期:2013-04-19

4月18日下午,我院在启德楼B209召开了班主任经验交流会,全体班主任参加了会议,德院长、宋助理出席了会议并做了重要讲话。

交流会现场,郭丰利、刘雪林、窦秋萍和王桂梅等四位老师分别从“如何把班级工作做在平时”、“如何做好合堂班级的管理”、“如何做好班级的学风建设”和“如何做好宿舍管理”四个角度谈了自己的做法和经验,老师们的交流谈话得到了在场班主任的高度认同。最后德铁婴院长就本次座谈会做了总结发言,要求所有班主任博采众长、取长补短,齐心协力,为使大专文科基础学院的各项工作上一个新的台阶而共同努力。

会后,所有班主任老师又赶到启德楼A210,共同观看了南开大学辅导员大赛中王建鹏老师主持召开的题为“给理想一点时间”的主题班会视频。王老师幽默的语言、互动的风格以及用心和同学们交流的形式使我们老师颇为受益,老师们都表示下一步要向王老师学习,开好每一次班会。