学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

远离烟草 珍爱生命

作者: 发布日期:2013-04-14

2013年4月12日中午,艺术学院学生联合会在厚德楼A212举办了主题为“我们不吸烟”的戒烟活动,全体烟民和各班班长、团支书及卫生委员参加了本次活动。

活动现场,主持人利用精彩的ppt和戒烟的相关视频向在座的同学们详细地介绍了烟草的成分、分析了吸烟人群存在的八个原因,并从法律、生活两方面讲解了吸烟的危害和戒烟的紧迫性和必要性,劝诫大家远离烟草,珍爱生命。最后,活动在寓教于乐的戒烟微电影中结束,一系列名人戒烟的事迹使同学们深受鼓舞,暗自表示了戒烟的态度和拒绝吸二手烟的决心。

通过此次活动,同学们深刻认识到吸烟的危害,清楚地了解戒烟的重要性,并努力从自我做起,从现在做起,远离烟草,珍爱生命,真正做到“我们不吸烟”!