学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

我院举行贯彻学习两会精神主题班会

作者: 发布日期:2013-04-10

两会刚刚落下帷幕,我院掀起了学习两会精神的高潮。为提高同学们的道德修养,弘扬“两会”精神,将其与现实学习、生活结合起来,明确学习目标,增强学习动力,坚定理想信念,2013年4月9日下午机电工程学院各班级召开以“贯彻学习两会精神”为主题的班会,班会由班主任主持召开。本次活动共分为两个阶段:首先由班长、团支书向同学们介绍关于两会的有关常识;第二阶段为演讲部分,由部分同学向大家介绍本次两会的相关内容以及两会所关注的民生热点问题,会场氛围不断升温,有的同学谈到中国梦,进而联想到自己的梦,笃志要实现梦想,有的同学涉及“美丽中国”倡导要保护环境、爱护我们生存环境,探讨内容涉及政治、经济、文化、社会、教育、科技、卫生等各个领域。

班会召开个过程中掌声不断,班会也随之进入高潮。最后,由班主任结总结,阐释学习两会精神的重要性,各班会在热烈的气氛中圆满结束。

此次“贯彻学习两会精神”主题班会,充分调动了我院学子的两会热情,使我们深入了解“两会”的时政知识,增强了我院学子的爱国热情和社会责任感。此次活动也教育我们在生活中时刻以“两会”精神鞭策、鼓励自己,在学习上,要扩大自己学习的深度和广度,不断提高自己的科学文化知识。同学们对于本次两会关于服务型政府、反腐倡廉等方面的内容有了更深的了解,同时也增强了同学们关心国家事务的主人翁意识。