学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

我院举行“中国梦”演讲比赛

作者: 发布日期:2013-04-06

2013年4月2号,大专理科基础学院组织部积极响应团委号召,于中午十二点五十在启德楼A203举行了以“中国梦”为主题的演讲比赛。同学们积极参加,台上选手丰富生动的演讲不时激起台下同学的阵阵掌声,每一位选手们的“梦”都感染了台下每一位聆听者,仿佛置身与同一个梦境之中。

通过此次活动,同学们讲述了各自的“中国梦”,从历史到未来;从科技到文化;从古代到当今;他们畅想民族复兴,畅谈改革开放,憧憬国家发展,深研民族文化。讲述“中国梦”,讲述自己的梦。每一位的演讲不仅使我们更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,而且更让我们立志为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!
     同学们丰富多样的演讲时而高亢,时而低沉,高低起伏间透露出他们每一位的“中国梦”,内容虽有不同,但却包含着同一个思想,那就是——为建成中国特色社会主义和谐社会,早日实现“中国梦”而奋斗终生!