学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

我的中国梦——演讲比赛

作者: 发布日期:2013-04-02

为更好学习十八大精神,认识中国梦,实现中华民族伟大复兴,全员参与到实现中国梦的努力当中,我院组织部于2013年4月1日19:50在厚德楼B203,举办主题为“我的中国梦”的演讲比赛。
    首先,由信息工程学院学生联合会组织部副部长杨丽萍发表讲话。实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女的伟大梦想和共同愿望,也是中国近现代史的主题。随之,参赛者一番慷慨激昂的演讲将气氛推上了更高的热点。最后经过评审们的认真评分,11财管3班的顾翠翠同学荣获第一名。大家的字里行间有对学习十八大精神的理解,有对两会精神的发扬,有对自己将来的畅想。其进一步树立了同学们坚定梦想的自信心,为将来对祖国建设添砖加瓦做好充足准备。
      “历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。”这是参观《复兴之路》展览时习近平主席发表的重要讲话之一。其“中国梦”引发了人们的广泛深思,我院也积极响应号召,激发同学们心中的“中国梦”。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,传承十八大精神,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而努力奋斗,体现我院大爱典范。