学院风采

当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 学院风采 -> 正文

欣赏公益视频 反对铺张浪费

作者: 发布日期:2013-04-02

为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,厉行节俭,反对浪费。艺术学院学生联合会组织部于2013年4月1日在厚德楼A202举行了“反铺张、反浪费”公益视频展活动。

本次活动主要是帮助同学们树立正确的“光盘”意识,同时宣传怎样进行“光盘”行动。在活动的过程中,主持人还给大家介绍了一些反铺张浪费的典型案例,向同学们传达了勤俭节约、远离浪费的传统美德,呼吁同学们拒绝“剩”宴,遏制“舌尖上的浪费”。活动最后,还将视频制作者请到现场,与大家进行面对面的交流与学习,让“光盘”行动真正的走到同学们的身边,传承中华民族的优良美德。
    本次活动使同学们进一步认识到光盘行动的重要性,同时将“光盘”计划带进生活、带入社会,让大家用实际行动参与到节约活动中,让节约引领时尚,为建设文明、和谐的校园做出应有的贡献。