当前位置: 本站首页 -> 心理健康 -> 正文

​关于举办青岛滨海学院第十七届“5·25”阳光心理健康节的通知

作者:学生处 发布日期:2022-05-06

各二级学院:

为认真贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》(教思政厅函〔202110号)和《山东省教育厅山东省卫生健康委员会印发<关于加快推进全省大中小学心理健康教育体系建设的意见>的通知》(鲁教思字〔20211号)精神,加强疫情期间对师生的人文关怀和心理疏导,帮助做好心理调适,提升心理育人工作实效,结合“山东省学校心理健康教育月”活动安排,经研究决定,举办青岛滨海学院第十七届“5·25”阳光心理健康节活动。

本次活动的主题是“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”,旨在以庆祝建团100周年为契机,以发展性心理健康教育和积极心理学理念为主导,结合常态化疫情防控形势,聚焦全体师生身心健康,广泛开展丰富多彩的心理健康宣传教育活动,普及心理健康知识,营造良好校园氛围,培育师生健康心态,促进师生全面协调发展。

本次活动主要内容包括心理绘画大赛、心理健康短视频大赛、朋辈心理辅导技能大赛、心理情景剧大赛、趣味运动会、父母课堂、优秀心理辅导案例评选、心理健康教育微课评选等(具体活动要求见附件),并将对各学院(部门)心理育人工作进行表彰。

5·25”阳光心理健康节活动,是做好我校学生心理育人工作的重要举措,对促进学校精神文明建设与和谐校园建设有着重要作用。请各学院精心组织,广泛发动,创新活动载体,突出校本特色,强化学院品牌建设,积极打造心理育人精品活动,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园心理健康氛围。

心理健康辅导中心

二〇二二年五月二日