当前位置: 本站首页 -> 心理健康 -> 正文

“聚焦大学生情感支持,家校共筑心理健康”我校举办2024年第一期父母课堂

作者: 发布日期:2024-06-17

为增进家长对现代心理学知识与教育理念的认知,引导家长以更理性、科学的态度看待大学生在成长过程中的变化,以正确的方式进行家庭教育,我校于6月15日上午成功举办了2024年第一期“父母课堂”。本期“父母课堂”以“父母如何给予大学生更好的情感支持”为主题,由我校心理中心教师孙天舒主持,心理中心主任杨柳主讲。活动采用线上直播形式,我校学生家长积极参与。

在讲座中,杨柳主任结合丰富的教育实践经验和专业心理知识,深入分析了大学生在成长过程中所面临的心理挑战和情感需求,并就父母如何提供科学、有效的情感支持给出了具体建议。他强调,家长的理解、信任与鼓励等情感支持是大学生成长道路上不可或缺的力量,家校合作是促进大学生心理健康发展的重要保障。

开展父母课堂活动有利于促进家庭教育的改善、增强父母的心理健康意识,有利于提升亲子沟通质量、预防和解决大学生心理问题,是我校完善家校共育体系的重要形式。通过此次活动,进一步拉近了学校与家庭之间的距离,为构建更加和谐的家校关系奠定了坚实基础。此次“父母课堂”得到了广大学生家长的一致好评。他们纷纷表示,通过此次学习受益匪浅,明确了如何更好地与孩子沟通交流,如何支持孩子的成长与发展,将在生活中积极实践学习到的知识。