校本德育

当前位置: 本站首页 -> 校本德育 -> 正文

第十三届大学生心理健康节系列之“心理知识讲座”圆满完成

作者: 发布日期:2018-05-26

大学生心理健康辅导中心于2018523日下午16:20-17:30在礼堂举办了“如何摆脱不安全感”主题心理知识讲座活动。此次讲座由大学生心理健康辅导中心杨柳老师主讲。

快乐是我们每个人的自然状态,慢性不愉快:焦虑和抑郁只是一种坏习惯——一种能改掉的习惯,而这种坏习惯的“罪魁祸首”便是我们的不安全感。杨柳老师从“什么是不安全感”,“如何识别不安全感”,“自信心训练”和“简单靠谱的摆脱不安全感工具”四个方面向同学们详细的讲述了怎么样有效的将习惯化的“不安全感”识别、对话、转变和消除,讲座中既有理论指导又有案例分析,通过此次讲座,让同学们对不安全感的外在表现和内在机理有了更深层次的了解,可以帮助同学们根据自己的情况去提升自信心、摆脱不安全感。

本次以“如何摆脱不安全感”为主题的心理知识讲座圆满完成。此次讲座向同学们讲述了如何摆脱不安全感提高自我心理健康水平的方法技巧,帮助同学们真确认识自我,将为今后的心理健康教育工作提供良好支持。