校本德育

当前位置: 本站首页 -> 校本德育 -> 正文

大学生心理健康辅导中心举办“增强团体凝聚力”团辅活动

作者: 发布日期:2018-05-17

为增强班级凝聚力,加强同学们的集体合作意识,增进对彼此之间的交流,我校大学生心理健康辅导中心于5月8日下午16:10-17:30,在行德楼411素质心理拓展室举办“增强团体凝聚力”的团辅活动。本次活动由心理健康辅导中心王文芝老师带领,丁昕城、张悦、马娟担任助手,大专文理基础学院17工造2班全体成员参加。
    活动开始,老师对本次活动进行了讲解,讲解之后同学们进入了第一个游戏环节“一块五毛”,男生代表一块,女生代表五毛,同学们根据老师的口令自由组队。同学们积极参与,活动尴尬气氛慢慢缓解。在同学们的欢声笑语中我迎来了第二个“戴高帽”游戏环节,同学们通过问答的形式,在其他同学们口中了解自己,认识自己的优缺点。通过本次交流,同学们对彼此有了更深刻的认识,活动气氛达到高潮。接着开始了第三个游戏环节“心有千千结”,在这个游戏中同学们认识到团结的力量是不容小觑的,同学之间要互帮互助才能增强班级凝聚力。
   通过本次活动,同学们认识到团结的重要性,促进了同学之间的认识与交流,增进了对彼此之间了解的同时也认识到自己的优缺点,有效的增进了班级凝聚力。