校本德育

当前位置: 本站首页 -> 校本德育 -> 正文

我校举办第三期辅导员论坛

作者: 发布日期:2013-04-26

4月24日,由学生处组织的青岛滨海学院辅导员论坛第三期在我校大学生心理辅导中心303团体辅导室举行。学生处处长王安忠、各学院辅导员参加本期论坛。

在本期论坛中,学生处王处长指出学期中期要一如既往关注学生的心理状况。他说,第一,作为学生管理人员要对学生工作有敬畏心,要主动关心学生的学习、生活状态,及时了解学生存在的问题以及困惑,积极帮助学生解决问题,努力做好学生管理工作;第二,要做好学生的教育工作,引导学生树立正确的爱情观,处理好人际关系;第三,通过举办辅导员班主任心理知识竞赛,提高大家的心理素质,也为大家以后的学生管理工作提供帮助。在论坛的最后,王处长为在“心理知识竞赛”中取得良好成绩的学院以及优秀个人颁发团体奖状和荣誉证书。

本次论坛的成功举行,使我校辅导员更加明确今后的工作方向,对辅导员的学生管理工作起到积极的促进作用,为不断提升我校学生工作的科学化水平提供了有力保证。

2013年4月24日