校本德育

当前位置: 本站首页 -> 校本德育 -> 正文

我校举办第二期辅导员论坛

作者: 发布日期:2013-04-05

4月3日,由学生处组织的青岛滨海学院辅导员论坛第二期在我校大学生心理辅导中心团体辅导室举行。学生处处长王安忠、各学院学生干事和辅导员参加本期论坛。

本期论坛分为两个阶段,第一阶段由来自各学院的学生干事和辅导员结合实际工作进行座谈,对学生管理中的具体问题进行交流沟通。第二阶段,学生处王处长作了总结讲话。他说,第一,作为学生管理人员首先要认同学校,以学生为本;第二,学生管理要服务于学生、服务于教学;第三,学生管理人员要善于学习,向同事学习、向先进学习,在实践中学习,在岗位上学习;第四,注重工作实效,严抓落实;第五,以情化人、大爱育人;第六,营造和谐的师生关系,工作实效与学校要求相和谐,构建和谐校园。