学生处公寓科举行第十二届公寓文化节系列活动之“公寓安全知识竞赛”

作者: 发布日期:2013-05-18

5月16日下午4:30,由学生处公寓科举办,3#公寓和爱德公寓承办的第十二届公寓文化节系列活动之“公寓安全知识竞赛”决赛在我校第一报告厅举行。公寓科徐科长、韩科长及各公寓老师出席并担任评委。

为增强大学生公共安全理念,提高大学生应对突发事件安全意识,公寓科特举办此次公寓安全知识竞赛。比赛分初赛和决赛,每个宿舍通过做《安全知识竞赛题》进行初赛,初赛后各公寓选取两名优秀选手参加决赛。决赛主要由必答题和抽签题两环节组成,共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,评委老师对参赛选手对问题回答的准确性进行打分。第一环节,各公寓学生积极认真的回答问题,充分展现出我校学生对公寓安全知识的深入了解。第二环节,参赛选手对情景模拟题模拟的惟妙惟肖。经过激烈的角逐,3#号公寓荣获一等奖;爱德公寓、2#公寓荣获二等奖;1#号公寓、慧德公寓、修德公寓和善德公寓荣获三等奖。

本次公寓安全知识竞赛,增强了我校大学生的公寓安全知识和技能,提高了我校学生应对突发事件的能力。