团委学生处组织举行逃生演练

作者: 发布日期:2013-03-18

11月13日,由我校团委、学生处组织举行的逃生演练活动在我校全面展开。全校师生统一进行了安全逃生演练活动。
为增强大学生的安全意识,提高同学们的逃生安全能力。活动开展前,团委学生处对此次逃生演练进行了周密部署,各学院以教学楼为单位制定了演练预案。下午4点50分,哨声响起,演习正式开始,各班学生在相关负责老师积极组织下,按照事先划定的疏散路线,迅速从教室撤离到各班指定的地点集合,待班主任清点人数后,同学们都有秩序地解散。逃生过程中,同学们积极配合、认真参与,充分体现了大家对安全逃生演练的高度重视。同时,我校各学院学生干部在各安全出口进行疏导、指引工作,确保了本次逃生演练的顺利进行,本次逃生演练活动圆满结束。
    我校每年都组织举行逃生演练,旨在更好的掌握应急逃生的正确方法,降低地震等自然灾害和突发情况等带来的危害;同时,提高同学们的逃生警觉性,使安全意识深入贯彻到校园建设的方方面面。