我校举行校级学生干部换届笔试

作者: 发布日期:2013-03-18

11月12日,由校团委、学生处组织的校级学生干部换届笔试在厚德楼A302举行。申请加入第十二届校学生联合会以及第二届校社团联合会的142名委员参加此次考试。校团委书记乔海祥、学生处王磊老师到现场组织考试和巡考。
   为选拔优秀学生干部,提高学生管理组织机制,从今年开始校级学生干部队伍选拔有了新的变化,校级学生干部均从具有一年学生干部工作经验的大二及以上学生干部中产生,从人员素质和工作能力上有了新的提升。为进一步考察学生干部的综合能力,团委学生处特在换届期间举行笔试。试卷题型分为巩固基础知识题和组织能力测试题,分别对滨海规章制度、价值观、学生干部组织能力和应急处理能力等进行考察。考试中,同学们严守考场纪律,细心分析,认真作答,显示出学生干部较高的素质。