弘扬传统文化,培育四德新人——公寓科举行“诚孝仁爱”四德工程讨论会

作者: 发布日期:2019-03-22

根据学生处公寓科的工作安排,本学期继续深度挖掘公寓名称中的传统文化涵义, 以“爱”、“诚”、“孝”、“仁”为重点,推进传统文化进公寓。322日下午三点在岱德楼312召开了关于“诚孝仁爱”策划方案的讨论会,校党委副书记、副校长张宇,学生处处长、团委书记孙健,学生处处长助理徐兆娟、公寓科科长韩华英以及全体公寓辅导员参加了本次讨论会。

本次讨论会首先由爱德公寓申凤霞老师就策划方案从指导思想、前期工作展示、本学期工作计划和工作进度四个方面做了汇报。随后,孙处长提出要求,希望能明确本次活动的最终目标是教育、服务学生,结合即将开展的公寓文化节,围绕培养昂扬向上的学生品格,使学生真正做到“知、信、行、成”的有机统一。张书记也做出重要指示,我们的四德工程是以爱德、诚德、孝德、仁德为切入点,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,倡导中华民族优良传统,弘扬中国经典文化,营造文化艺术氛围,增强环境育人功能,要求全校公寓共同参与,上下一致形成合力,共同为学生和学校的持续健康发展提供不竭的精神动力。

本次讨论会的圆满召开,有助于为公寓科四德工程的顺利开展理清思路,鼓足干劲,大家齐心协力为深入打造“一寓一品”特色文化,弘扬传统文化,培育四德新人做出积极贡献。