军训进行时(二)——大学第一课

作者: 发布日期:2019-09-03

秋风飒爽,阳光明媚。我校2019级新生迎来了大学的第一堂课——军训。军训期间我校各连队教导员、军训团教官主要围绕着队列训练、内务整理、素质拓展训练等多个方面对全体新同学展开指导和训练。

校党委副书记、副校长张宇,学生处处长、军训教官团团长孙健,学生处处长助理、军训教官团政委徐兆娟等领导老师,前往各连队军训场地进行实地考察和现场指导。军训期间,同学们按照教官的口令认真完成每一个动作,严格要求自己,队列训练整齐划一。教官、学生干部深入宿舍指导内务,同学们认真观察,反复练习。

军训期间,同学们还会参观学校的博物馆、地球村以及学校的多处实习实训基地,观看校史纪录片、国防教育、入学教育报告会等。军训是同学们进入大学后的第一堂课,既能帮助同学们磨炼意志品质,树立好思想、好作风、好品德,还能帮助新同学尽快滨海新生活,提高同学们适应生活环境的能力。在培养国防意识的同时,增强对滨海核心价值观的认同感。