我校心理健康辅导中心赴青岛理工大学调研学习

作者: 发布日期:2024-07-01

为进一步深化我校心理育人工作,创新学生心理健康教育模式,我校学生处心理健康辅导中心团队于6月28日前往青岛理工大学大学生心理健康教育中心调研学习。此行受到了青岛理工大学大学生心理健康教育中心主任刘安庆等老师的热情接待。

在刘安庆主任的陪同下,我校心理中心教师首先参观了该校心理中心办公室、预约等候室、个体咨询室、团体辅导室等心理健康教育软硬件设施。刘主任围绕心理中心基本情况、学校五位一体工作体系和特色工作三个方面,详细解读该校开展心理健康教育工作的模式和特色。该校机械与汽车工程学院辅导员吴静老师介绍了学院“四融四联”心理育人范式的实践经验。两校教师就心理健康教育工作中的热点问题进行了交流与讨论,共同寻求解决问题的新思路与新方法。会后,我校教师还参观了该校土木工程学院“心动力”心理辅导站。

通过此次调研学习,不仅增进了两校之间的友谊,更为我校心理育人工作带来了新的启示。未来,我校将积极借鉴青岛理工大学的优秀经验,拓宽工作思路,提升心理育人服务水平,为学生的健康成长提供更加坚实的心理保障。