我校举行第十九届阳光心理健康节启动仪式

作者: 发布日期:2024-05-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进学校心理育人工作高质量发展,着力提升学生心理健康素养,促进学生身心健康全面发展,我校于5月23日下午在小珠山校区大礼堂举行第十九届阳光心理健康节启动仪式。学生处心理健康辅导中心主任杨柳,各二级学院心理专任教师及心理中心各位教师出席启动仪式。

启动仪式第一项,发布本届阳光心理健康节系列活动介绍视频,同学们踊跃参与校园辩论赛、朋辈技能大赛、“浪漫”计划等活动的身影纷纷展现在荧幕上。

启动仪式第二项,杨柳主任介绍了此次阳光心理健康节活动安排及进展情况,杨主任希望同学们通过参加活动,掌握维护心理健康的方法和途径,学会自尊、自爱、自立、自强,不断完善自我,以理性平和的心态面对生活,做到心中有阳光,脚下有力量。

启动仪式第三项,校大学生心理健康协会会长步笑茹同学发出心理文明倡议,号召同学们积极行动起来,关注自己的心理健康,用科学知识塑造美丽的心灵。