我校开展本学期第二次谈心谈话交流会

作者: 发布日期:2024-04-11

为提升各学院班主任老师和辅导员老师谈心谈话能力,协助班主任老师和辅导员老师完成良好谈心谈话记录,为我校心理健康工作顺利展开保驾护航,我校学生处心理健康辅导中心于4月10日下午在行德楼召开“如何把握好师生谈心谈话时机,有效撰写谈心谈话记录”交流会。心理健康辅导中心教师郑雅洁、各学院班主任老师和辅导员老师参加交流会。交流会由心理健康辅导中心教师郑雅洁主持召开。

本次交流会主要阐述了班主任老师、辅导员老师与学生的十个谈心谈话时机,详细介绍了良好谈心谈话记录所需包含的要素,讨论了谈心谈话的重点与难点,希望班主任老师、辅导员老师将所交流内容融入到日常工作。

本次交流会给班主任老师和辅导员老师分析总结了谈心谈话的时机和撰写谈心谈话记录的方式方法,心理健康辅导中心也将在未来的工作中与各学院班主任老师、辅导员老师加强联络沟通,为我校学生的心理健康保驾护航。